Sandwich di Zucchine, con cotto e mozzarella, al forno

I sandwich di zucchine, con cotto e mozzarella, al forno sono un piatto leggero e semplice da preparare. Non solo...

... Possono essere uno sfizioso antipasto o un secondo gustoso.

Questa ricetta è la variante dei sandwich di melanzane che preparava la mia nonna e non apprezzandole più ho pensato che le zucchine fossero il sostituito ideale.

Ingredienti:
  • 2 zucchine lunghe
  • Prosciutto cotto
  • Mozzarella
  • 2 Uova
  • Pepe, qb
  • Sale, qb
  • Formaggio grattugiato
  • Latte, qb
  • Pangrattato
Procedimento:

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Prendete le zucchine, lavatele e spuntatele. Con una mandolina, o uno strumento simile, tagliate le zucchine a fette per la lunghezza.

Accendete il forno e preriscaldatelo. Nel frattempo disponete le fette di zucchina su una teglia, precedentemente coperta da carta forno. Aggiungete un filo di olio e un pizzico di sale e poi infilate la teglia in forno.

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Mentre le zucchine cuociono in forno, prendete le due uova e rompetele in un piatto o ciotola. Aggiungete il formaggio grattugiato, pepe, sale e il latte. Sbattete le uova finché non raggiungono la composizione adeguata.

Quando le zucchine saranno pronte, sfornatele e lasciatele raffreddare un attimo. Appena saranno della temperatura giusta iniziate la composizione dei sandwich.

Prendete una fetta di zucchina, posateci sopra qualche pezzetto di mozzarella e una striscia di prosciutto. Chiudete con un'altra fetta di zucchina.

Prendete il sandwich appena formato e immergetelo nel composto di uova. Successivamente impanateli con il pan grattato. Andate avanti così finché non avrete finito le zucchine per poi adagiarle su una teglia rivestita da carta forno.

Infornatele nuovamente e fatele gratinare finché non saranno cotte e la mozzarella non sarà sciolta.

Il risultato sarà questo

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Consigli:

Potete sostituire la mozzarella con qualsiasi formaggio che fili. Mia nonna usava le sottilette, ma volendo è possibile usare la scamorza o la provola.

Se non volete usare l'uovo per impanarle, potete usare anche solo il latte.

 

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